牛すじカレーを作ったものの。
この不景気に何故かボーナスがでたので、たまには奮発して150g100円以上の牛肉を使ってカレーを作ろう!と思って肉屋へ。
すると珍しく、牛すじが…(100g98円)
「すいません牛すじ肉ください。」
結局いつもと大差なかった。腹いせに牛脂(無料)をもらってきました。
さて、もちろんカレーにしました。一緒に入れたじゃがいもの形がわからなくなるまで煮込んだ(多分2時間以上)ので、肉は柔らかくなっていたのですが…
脂っこい!!!
牛脂なんて使わないから、調子こいて脂出しすぎました…牛すじからもまあ美味しい脂が出まくってて…美味しかったんですが、こう…濃かったorz
うーむ、慣れない食材を使うときは慎重にしないとな…
そういや、せっかくのボーナス、何か買おう。
なんて思っていません。
もちろんそのまま冬コミ資金です。余ったら、年明けのセールかで服でも買うことにしますわ。